• Développement durable,

Ecoterra : visite d'une exploitation agricole pas comme les autres

Publié le 21 octobre 2019 Mis à jour le 13 janvier 2021
Les moutons d'Ouessant que l'établissement accueille chaque été
Les moutons d'Ouessant que l'établissement accueille chaque été - Les moutons d'Ouessant que l'établissement accueille chaque été
Date(s)

le 25 mars 2019

Les élèves de seconde qui suivent l’enseignement d’exploration MPS (Méthodes et Pratiques Scientifiques) ont visité le 25 mars, Ecoterra une exploitation spécialisée dans "l’écopaturage" située dans l’Essonne.

Une rencontre avec Alain Divo, responsable de l’exploitation et propriétaire des moutons d’Ouessant que l'établissement accueille, a permis de sensibiliser les élèves à la conservation des races bovines, caprines et ovines. Un temps d’échange a ensuite été consacré à l’agriculture biologique, la permaculture ainsi que la politique agricole commune (PAC).